Северная часть микрорайона будет состоять из пары трехсекционных домов и пары двухсекционных с коттеджной застройкой.


photo20 марта в помещении Киевского райсовета Полтавы состоялась презентация проекта детального плана территории, ограниченной улицами Центр, Лазурный и Осенней. Это участок территории между Подолом и Юровкой. Общая площадь микрорайона ограничивается: с севера - ул. Центр, с юга - ставкам и ПУШКАРЕВСКИЙ балкой, с запада - Гришкино лесом, с востока - улицей Лазурном.

 

 

 

 

26dbee120449

Детализация плана отличается от предыдущих предложений. Сейчас - это пара трехсекционных домов и пара двухсекционных домов. Кроме коттеджей (которые на плане - южнее), на территории запланировано строительство торговых помещений, площадок для детей, для занятий физкультурой, для выгула собак, остановку общественного транспорта и автосалон «Nissan».

Ознакомиться с материалами детального плана территории можно на официальном сайте Полтавского горсовета и на первом этаже здания горисполкома (ул. Соборности, 36). Все предложения по проекту детального плана принимать в течение месяца.

История с микрорайоном «Лазурным» в Полтаве началась с презентации его общей концепции уже в далеком 2010 году.

844807aa9ebc

Наконец летом 2016 управления капстроительства горисполкома объявило тендеры на строительство двух многоквартирных жилых дома на ул. Центр, 83 и ул. Центр, 83а. Ожидаемая стоимость закупок составила 99500000 грн и 210 млн грн соответственно. По результатам конкурсов, победитель - ООО «Полтавский домостроительный комбинат» - имел построить дома до конца 2018 года.

На сегодня на указанной территории не ведется никакого строительства, поэтому можно сказать, что ни «ДСК», ни другой застройщик не успеет построить многоэтажки до декабря этого года. Однако, детализация части плана свидетельствует о намерениях городских властей все же начать застройку микрорайона именно с северной его части.

Источник: poltava.to