Влияние политики на рынок недвижимости.

08.10.2014

Рынок недвижимости — это ряд операций с объектами недвижимости, а также показатель состоятельности жителей Украины в каждом регионе.

В последнее время украинцы колеблются покупать недвижимость. Все больше наших соотечественников откладывают покупку недвижимости до наступления «лучших времен». Все потому, что рынок недвижимости тонко реагирует на происходящее вокруг. Этот сегмент связан не только стремительными взлетами и падениями доллара, но и с усложнившейся ситуацией в стране, а так же предстоящими выборами, праздниками и прочее.

Все чаще потенциальные покупали в ответе на вопрос «Ищите ли Вы жилье?» говорят одно и тоже: мы ждем когда пройдут выборы; будем покупать когда все уляжется; доллар слишком высокий и т.д.

Остается лишь ждать и гадать «когда же все стабилизируется?». В каждый сезон, в каждый год случаются непредвиденные ситуации не только на рынке недвижимости, но и в других аспектах жизнедеятельности украинцев. 2010 год принес нам 2 тура выборов в президенты Украины. Потом было Евро-2012, тогда не только Украина, а весь мир был увлечен у экранов и следил за футбольными матчами. В 2013 — Кабинет Министров решил приостановить подготовку Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза и случился Майдан. 2014 год — военный конфликт в восточных областях Украины. Поэтому «Какой будет ситуация и рынок недвижимости в дальнейшем?» волнует не только покупателей, но и риелторов всей Украины.

За нашими данными, процент сделок по недвижимости в период зима-лето 2014 года сократился на 15%, по сравнению с покупками этого же периода 2013 года.

Но не смотря на это рынок недвижимости все же не стоит на месте. Проходят сделки по купле-продаже, обмену недвижимости, вступлении в наследство и т.д. Ведь вложение средств в недвижимое имущество — это надежная защита ваших средств, потому что это не хлеб, который со временем черствеет и портится, недвижимость всегда была и будет в цене.

Мы рекомендуем перестать откладывать покупку недвижимости в «долгий ящик» и сделать шаг для осуществления Вашей мечты — приобретения собственного жилья.