Вчера в центре Полтавы презентовали новый мурал.

26.10.2017

В Полтаве Состоялось открытие первого мурала, однако художник Александр Корбан, который его создал, а не пришел на встречу со СМИ, потому что поехал в другой город сразу по окончании работы.

Это рассказала главный редактор портала "Зміст" Елена Гончаренко, которая представила работу мастера.

В течение последней недели Александр Корбан создавал мурал, где изобразил девочку с цветами и птичку. Выбирал самостоятельно, что рисовать, но каждый в его работе должен увидеть свое, отметила Елена Гончаренко: «Он творческий человек и его идея была именно такой. Он сказал, что хочет, чтобы каждый в проекте видел свое ».

Напомним, в поселке Россошенцы уже есть два мурала.

Сам художник является переселенцем из Донецка, сейчас проживает в Киеве. Немало его работ есть в Киеве и Италии.

«Работу закончил только вчера. Сам художник не очень медийная личность. Работу выполнял на волонтерских основах. То есть, работу ему не оплачивали. 25 тыс. грн, которые собрали, пошли на материалы. Эта сумма была собрана очень быстро - около двух месяцев. А проект реализовал художник за неделю », - добавила редактор портала.

 

Выбрали дом по адресу ул. Соборности, 40а, через его центральное местоположение, чтобы могли увидеть и туристы, и местные. Жители дома прекрасно отреагировали на идею создания мурала у них на стене, отметила Елена Гончаренко.

 

Также на портале «Зміст» сейчас собирают средства на новые проекты - создание минискульптуры из меди, которая будет туристической визиткой Полтавы; закупка контейнеров для стекла и создание портала, где родители смогут общаться о безопасности детских площадок.

 

Автор: Светлана Бондарева

Источник: Vpoltave.info