В Украине внедрили новую строительную норму для повышения энергоэффективности зданий

19.01.2017

В Украине внедрили новую строительную норму для повышения энергоэффективности зданий. Как отметил Зубко, новая строительная норма «Тепловая изоляция зданий» – это установление минимальных требований к энергоэффективности зданий и внедрение единых со странами ЕС стандартов для расчёта показателей энергоэффективности.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) разработало и внедрило строительную норму (ГСН) В.2.6-31:2016 «Тепловая изоляция зданий», которая устанавливает требования к энергоэффективности и будет применяться при проектировании домов и зданий.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко на презентации строительной нормы.

«Новая строительная норма «Тепловая изоляция зданий» – это установление минимальных требований к энергоэффективности зданий и внедрение единых со странами ЕС стандартов для расчёта показателей энергоэффективности», – сказал Зубко.

По его словам, целью этой нормы является обеспечение рационального использования энергетических ресурсов на отопление и охлаждение, обеспечение нормативных параметров микроклимата помещений.

Также вице-премьер отметил, что ГСН предусматривает требования к показателям энергоэффективности и теплотехническим показателям теплоизоляции.

Как сообщалось, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерено изменить 28 строительных норм (ГСН) для соответствия современным стандартам до конца 2017 года.

По материалам УНИАН