В следующий раз квартиру вам продаст робот

07.03.2018

В следующий раз, когда вы решите совершить сделку с недвижимостью, ваш агент может быть не из плоти и крови. Реальные американские агентства начали нанимать роботов для механической работы, которую раньше делали риэлторы.

В Wall Street Journal перечислили эти три компании: брокерская фирма REX и фирмы по продаже недвижимости Zenplace и VirtualAPT. И REX, и Zenplace используют роботов для общения с клиентами. Так роботы располагаются в домах на продажу, отвечая на вопросы и собирая информацию. Также роботы общаются с человеческими агентами удаленно.

VirtualAPT создали бота, который делает трехмерные видео реальной недвижимости. Виртуальные экскурсии по домам — это опция для потенциальных покупателей с загруженным графиком или для тех, кто не может физически посетить дом.

 

Существуют разные мнения относительно того, насколько такая роботизация повлияет в дальнейшем на индустрию по продаже недвижимости. Сейчас роботы играют роль ассистентов, выполняющих бумажную работу. Но в ближайшем будущем они вполне могут и самостоятельно продавать квартиры и дома без всякой помощи людей.