Инвестиционный проект «Недвижимость»

15.07.2014

Среди инвесторов бытуют различные мнения по поводу того, стоит ли инвестировать в недвижимость. Люди, инвестирующие в недвижимость, приводят  массу доводов, почему такие инвестиции выгодны. У их оппонентов не меньше столь же убедительных доводов относительно преимуществ банковских депозитов или других видов инвестиций.

В недвижимость зачастую инвестируют те, кто предпочитает получать стабильный доход, а так же люди получившие деньги от продажи другой недвижимости, например, полученной по наследству и для кого это едва ли не единственное имущество.

Считается, что при всей своей надежности, инвестиция в недвижимость еще и достаточно выгодна, если она сдается в аренду.

Заниматься сдачей квартиры в аренду также просто, как хранить деньги на депозитном вкладе. Сложно только вначале, когда происходит сам процесс приобретения квартиры и оформление договора купли-продажи. Это более трудоемко, чем подписать депозитный договор. Тем ни менее, при работе с надежным Агентством Недвижимости, риелтор берет все эти заботы на себя, а на сделку предоставляет полный, уже проверенный, пакет документов. Все, что от Вас потребуется – это просто прийти на сделку к нотариусу и поставить свою подпись в договоре купли-продажи. Дальше все просто и понятно – поселяете в квартиру людей, нуждающихся в такой услуге, и они Вам каждый месяц платят определенную сумму денег.

Кроме этого стоимость самих квартир почти все время растет в цене. Бывают, конечно, периоды, когда стоимость недвижимости снижается, но потом они снова растут и этот рост перекрывает периоды спада.

В силу сложившейся в данный момент политической, а как следствие и экономической ситуации в стране, специалисты отмечают падение цен на рынке недвижимости г.Полтава, да и Украины в целом.

Статистика по ценам на вторичном рынке жилья в Украине период 28.06.2014 - 04.07.2014. Стоимость 1 кв.м. указана в долларах США, стоимость квартир - в тысячах долларов США. (Данные сайта agent.ua.)

 Город  1 комнатные   2 комнатные   3 комнатные
 мин  сред  макс  1м.кв мин  сред  макс  1 м.кв  мин  сред  макс  1м.кв
 Полтава  23,1  29,7  37,8  821  29,0  73,2  113,0  987  40,7  51,4 60, 0  828